Сертификация по стандарту ISO 22000
Данная серия международных стандартов являет собой систему управления безопасностью производимых продуктов. Поскольку последствия потребление некачественных пищевых продуктов бывают довольно серьёзными, организациям крайне необходимо выявлять и контролировать подобные угрозы. А так, как наиболее экспортированная в мире продукция – продукты питания – необходимость проведения её международной сертификации качества только возрастает.
Состав серии ISO 22000
Руководства, посвященные аспектам управления качеством продуктов питания, представляют собой следующие документы:
22000:2005 – правила управления;
22004:2005 - руководство применения стандартов данной серии;
22003:2007 – рекомендации для деятельности аудиторов;
22005:2007 – принципы анализа цепочки продуктов питания;
22002-1:2009 - регламентирует предпосылки для производства продукции, употребляемой в пищу;
2002-3:2011 - регламентирует предпосылки ведения сельского хозяйства.
Стандарты ISO 22000 могут применяться всеми организациями, что вовлечены в пищевую промышленность, независимо от форм, размера и вида производимой продукции. Благодаря профессионализму и многолетней практике услуги наших специалистов гарантируют успешное внедрение, а также сертификацию системы менеджмента для повышения качества и безопасности вашей продукции.